2ª DIVISIÓN “B” Gº I 23 de Septiembre de 2009 18,00 HORAS

BILBAO ATHLETIC:
1 Iago Herrerin, 2 Eriz Goiria (amarilla 89´), 3 Xabier Galán, 4 Diego Royo, 5 Aritz Borda (amarilla 80´), Iñigo Perez (amarilla 71´), 7 Isaac Aketxe, 8 Galder Cerrajeria, 9 Ismael Lopez (16 Arkaitz Ruiz De Miguel 60´), 10 Adrien Goñi (amarilla 73´ - 12 Unai Medina 80´-), 11 Julen Goñi (amarilla 42´ -14 Javier Soberon 56´) ENTRENADOR: Luis De La Fuente

PALENCIA:
1 Rebollo, 2 Chupri, 6 Benjamin, 9 Paulino (Gol 50´ -7 Ale 81´ (Gol 89´)-), 10 Chuchi (14 Durantez 58´), 15 Hector (amarilla 87´), 16 Pelayo (amarilla 36´), 17 Rui, 18 Gorka, 20 De Paula (amarilla 24´), 21 Canario (amarilla 27´ -11 Agostinho 71´-) ENTRENADOR: Pepe Calvo

ARBITRO: Arias Lopez ASISTENTE 1: Valdes Alba ASISTENTE 2: Alonso Delgado
COMITÉ: Cantabro

CRÓNICA: Bilbao Athletic 0 – 2 Palencia

El Bilbao Athletic sucumbió ante un Palencia que basó el triunfo en su solidez defensiva. El equipo palentino tuvo suficiente con ahogar la creación del centro del campo rojiblanco para verse superior a lo largo de los 90 minutos. Las ocasiones fueron contadas, pero el Palencia se aseguró que las que hubiera cayeran de su lado. Por parte del Bilbao Athletic tan solo podemos contar como algo parecido a un oportunidad un desviado disparo de Aketxe en las postrimerías de la primera mitad. Las más claras fueron por la parte visitante por medio de Paulino, que estrelló el balón contra el cuerpo de Herrerín en un mano a mano, y por parte de Canario que no marcó por centímetros en un remate desde dentro del área a pase largo de Pelayo. Los goles se hicieron esperar hasta la segunda mitad. Fue en el minuto 50 cuando un ex – rojiblanco como De paula ponía un bonito centro desde la derecha con remate picado y flojo de Paulino que terminó en gol con colaboración de las manos blandas de Herrerín. El conjunto rojiblanco trató de imprimir más ritmo en busca de los huecos que le permitieran llegar al área. Con esa intención Luis De La Fuente introdujo al corpulento Arkaitz Ruiz De Miguel y al escurridizo Soberón, pero el partido ya tenía ganador adjudicado, ya que el Palencia no flojeó ante un espeso Bilbao Athletic que no fue capaz de combinar como nos había acostumbrado en este arranque liguero. El efecto fue el contrario al esperado, puesto que en una rápida jugada de contraataque con los locales volcados a la desesperada Ale fue objeto de penalty y el mismo transformó el 0 – 2, eliminando cualquier atisbo de incertidumbre. Victoria justa y clara de un fuerte Palencia ante unos cachorros que en pocas jornadas comienzan a mostrar esa irregularidad tan habitual en los filiales.