domingo, 4 de octubre de 2009

BILBAO ATHLETIC 2 – 1 MONTAÑEROS C.F.

INSTALACIONES DE LEZAMA

2ª DIVISIÓN “B” Gº I 3 de Octubre de 2009 18,00 HORAS

Bilbao Athletic: 1 Iago Herrein, 2 Eneko Boveda, 3 Xabier Galan, 4 Aritz Borda, 5 Xabier Etxebarria, 6 Galder Cerrajeria (amarilla 75´), 7 Imanol Mentxaka, 8 Isaac Aketxe (14´ 15 Jevi Soberon –amarilla 63´-), 9 Ismael Lopez (72´ 14 JavierEraso –amarilla 90´-), 10 Adrien Goñi (amarilla 59´ gol 22´ y 74´), 11 Julen Goñi (amarilla 47´ -64´ 16 Arkaitz Ruiz De Miguel-) ENTRENADOR: Luis De La Fuente

Montañeros C.F.: 1 Dani Castro, 2 Angel (amarilla 69´), 3 Dopico, 4 Capi (amarilla 82´), 5 Pablo Lopez, 6 Julio, 7 Dani Bea, 8 Iago (83´ 14 Miguel), 9 Rivera (gol 39´), 10 Ruben Pardo (59´ 16 Roman), 11 Jorge Cano (76´ 12 Niche) ENTRENADOR: Jose Ramón Gonzalez

ARBITRO: Valdes Aller
ASISTENTE 1: Ramos Diez
ASISTENTE 2: Diez Redondo
COMITÉ: Castellano Leones

Crónica: Bilbao Athletic 2 – 1 Montañeros C.F.:

El Bilbao Athletic sufre más de la cuanta para superar por la mínima a un Monteñeros sin demasiadas virtudes aparentes. Todo indicaba un partido incluso sencillo cuando en los primeros minutos los de Luis De La Fuente tuvieron varias aproximaciones con peligro, con las facilidades de una defensa gallega muy endeble. Los foráneos eran incapaces de mostrar contundencia atrás y los cachorros daban sensación de peligro en cada acercamiento. Una pena que en el minuto 14 Isaac Aketxe tuviera que abandonar por lesión, ya que su marcha coincidió con un paulatino desinfle de su equipo. Sin embargo, con el partido ya más igualado llegó un pase en largo a la carrera del incorporado Soberón que provocó el penalti del guardameta rival. El gol lo transformó Adrien Goñi en el minuto 22, aunque el partido continuó con su trayectoria de continuo atasco por parte local. A pesar de ello, el 1-0 hacia justicia al pelín más de chispa mostrada por los cachorros, pero en el minuto 39 la única ocasión para el Montañeros supuso el gol de cabeza de Rivera, rematando una falta que venía botada desde demasiado lejos como para encontrar tantas facilidades por parte de la defensa y el portero rojiblancos.

Con el 1-1 la segunda parte se mostró aún más igualada que la primera. El Montañeros se había convertido en un incómodo rival casi sin proponérselo. El Bilbao Athletic no tenía imaginación para fabricar jugadas llegando a puerta normalmente con disparos lejanos y contados. La más clara ocasión llegó en una contra de los visitantes de cuatro para dos que no acertaron a finalizar con todo a favor. Herrerín evitó el tanto ante dos delanteros rivales. La inocencia del recién ascendido fue clave para que en el minuto 74 Adrien Goñi decantara la balanza a favor de los suyos en una jugada embarullada con remate de Soberón, rechace y remache en boca de gol del 10 local. Fue suficiente porque el débil contrincante no tenía ni los medios ni la capacidad para levantar este duro golpe cuando ya comenzaba a soñar con puntuar. El Bilbao Athletic sigue mirando hacia arriba en la tabla retomando el pulso tras las dos derrotas anteriores, pero deberá recuperar las buenas sensaciones del arranque liguero para hacerse verdadero acreedor a ello.